☏ 8 (912) 081-52-64
г. Челябинск, ул. Кудрявцева, дом 81"А"

Купить бутовый камень с доставкой

Купить бутовый камень с доставкой

Бутовый камень (или бут) относится к ряду крупнозернистого щебня. В насыпь могут входить камни неправильной формы размером от 8 до 50 см и весом не более 50 кг, состоящий из различных осадочных и извергнутых пород (типа доломит, известняк и песчаник). Основными требованиями при выборе камня для бута – высокие показатели прочности, морозостойкости и водостойкости. К тому же камень должен быть чистым без каких-либо дефектов типа трещин или отслоений.

Добыча бута производится в карьерах и может осуществляться буровзрывным способом или методом распиливания. Далее так же, как и щебень, отбор и фракционирование бутового камня происходит при помощи специальных дробильно-сортировочных комплексов.

К основным преимуществам бутового камня можно отнести его абсолютную экологичность, долгий срок службы, высокие показатели прочности и износостойкости, хорошую морозостойкость, способность выдерживать горизонтальные и вертикальные нагрузки, отличный внешний вид, простоту изготовления и практичность использования.

В зависимости от степени морозостойкости, различают следующие виды бута (по ГОСТ):
• промышленного назначения;
• округлый;
• постеличтый («кирпичной» формы с относительно ровными гранями);
• декоративный.
Сфера применения бута очень обширна, его применяют при закладке фундаментов, при возведении заборов и опорных стенок, для облицовки наружных стен и цоколя, при строительстве различных гидротехнических сооружений (плотин, дамб, мостов), при прокладке ж/д путей, для укрепления берегов искусственных и природных водоемов. Также сегодня бутовый камень часто используют в ландшафтном дизайне.

Стоимость бута напрямую зависит от его вида и величины фракции.

Купить бутовый камень в Челябинске

Компания «Щебень174» предлагает широкий ассортимент бутового камня, купить который можно по самым доступным ценам в Челябинске. Наша продукция отличается высоким качеством и соответствует всем ГОСТам. Каждая партия купленного у нас камня обязательно сопровождается специальным техническим паспортом с указанием всех характеристик.

Позвонив нашим менеджерам, вы можете быстро и выгодно заказать бутовый камень без посредников по ценам производителя. Мы также осуществляем доставку по всему Челябинску и области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *